联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
学生工作
您现在所在的位置: 首页  学生工作  学生工作
聆听先辈革命历程,砥砺吾辈奋勇前行
作者:    浏览次数:13次    时间:2020-07-08

2020年是中国共产党成立99周年!99年波澜壮阔,这是一段百折不挠、艰辛求索的伟大历程;99年砥砺奋进,这是一段矢志不渝、不懈奋斗的伟大历程;99年壮丽辉煌,这是一段奋进开拓、走向胜利的伟大历程……

  

岁月静好,只因有人在负重前行!家国安定,只因有他们在金戈铁马!一代代中国共产党人用青春、用热血,铸就中国党魂,书写不朽篇章!202071日上午,经济管理学院志愿者们再次前往结对的西湖社区,拜访革命英雄老党员——李希明老爷爷,重温党的光辉岁月、谛听党的绘声故事。

追溯爱国精神、回忆英雄先辈,在端午佳节暨建党99周年之际,朱云奶奶与我们老师和同学一起缝制端午香包、翻阅旧年照片,带领我们进入红色家庭的故事,学习优良家风、传承红色记忆。

    1941年是党成立20周年之际,71日为党的诞生纪念日(建党节),从李希明爷爷的阐释下,同学们更加深入了解党的发展历程、深刻意义。中国共产党艰苦抗战、砥砺前行,在枪林弹雨的革命洪流中担负开天辟地的光荣使命,彰显中国共产党人波澜壮阔的光辉历程。

忆往昔峥嵘岁月稠!作为一名英姿焕发的革命军人,李希明怀着一腔热忱加入八路军渤海特殊任务营。以保卫山东渤海军区萧首长为主要任务,后主游击战,对敌土匪。不畏风雨兼程、不惧荆棘泥泞,李希明爷爷白天休息、夜晚行军,夜行六十公里,参加打蒋、日、伪合流战争。艰苦的作战环境并不能使他们萌生退却之意。在国家民族危亡时刻,舍生忘死,用肩膀扛起救国大任,用生命谱写壮丽篇章。

  

看今朝旖旎风光秀!怀揣着入党为国家、奋斗为人民的入党初心,李爷爷党龄已有72年。穿上军装时,他是百折不挠的人民子弟兵;脱下军装后,他是和蔼可亲的先进排头兵。“冲锋在前,退却在后”是李希明爷爷对队员们的谆谆告诫,他希望队员们积极向党组织靠近,争取早日入党,为人民献一份力,为国家添一分彩,成为行业之精英、社会之栋梁。

新时代的征程下,作为青年大学生,我们既要继承发扬老一辈党员吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神,又要树立不忘初心、砥砺前行的远大理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!