联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
学生工作
您现在所在的位置: 首页  学生工作  学生工作
经济管理学院第四期“青马菁英”培训班第十四课时“团队辅导——发现更好的自己”暨结业典礼圆满结束
作者:    浏览次数:13次    时间:2020-07-01

岁月不居,时节如流。经济管理学院第四期青马菁英培训班已至尾声。因受疫情影响,本期青马菁英以线上课程为主,同学们还未见面。为加深学员之间友谊,培养学员间的默契,2020617日,青马菁英第十四课时“团队辅导——发现更好地自己”暨结业仪式于思齐楼22B222B3顺利举行,本次课的授课老师是经济管理学院团总支副书记唐跃英老师、团学党支部书记忻颖老师、党总支组织委员余璐璐老师。

课程伊始,唐老师通过数字交叉方式,将学员们细分成若干个小组进行游戏,并依次选出组长、定立组规。心里团辅活动共分“让我自豪”、“天生我才”、“性格优势”三个部分,主要内容分别为——分享从小到大令人骄傲的积极事件、畅谈欣赏自己身上的优点特长、客观打分性格优势。

     团体心理辅导,内容不仅是纯粹的理论知识培训,更多的是结合活动练习,在游戏中增强情感、促进联系。希望学员们能通过此次团辅,学习到理论课堂之外的知识内容,做到接纳、倾听、共情。

第四期青马菁英培训班课程全部圆满结束。最后,由唐跃英老师主持开展了本期“青马菁英”学生干部培训班的结业仪式。唐跃英老师根据平时的考勤和课程的参与程度,并结合各位青马班班委的意见,推选出了十位优秀学员。并由余璐璐老师给各位优秀学员颁发奖状。

青马菁英班创建的初心是增强学生干部的责任意识、团队意识、大局意识,以及团队的组织协作能力、凝聚力、战斗力,全面提高我院学生干部的整体素质,为国家培养又红又专的“具有国际视野的高素质创新人才和未来领导者”。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,希望同学们通过第四期青马菁英培训班的学习,在今后的学习生活中能够将所学知识“内化于心、外化于行”,为社会主义事业的发展,中国梦的实现贡献青春力量。