巾帼之家
联系我们
院址:宁波市机场路1988号
电话:(0574)87422035
传真:(0574)87422035 
E-mail:sxy@zjbti.net.cn
院内新闻
您现在所在的位置: 首页  巾帼之家  院内新闻
投资理财专业群“巾帼文明岗”礼仪规范
作者:    浏览次数:240次    时间:2015-12-01
 

一、上班时,穿戴整洁、大方,姿态端庄、举止得体。

二、接听电话,注意规范化礼貌用语。语言应自然流利、轻声简短、语气亲切、温和。

三、接待学生家长要热情、亲切、主动招呼,起立迎送。要热心向他们介绍学生们的在校情况,虚心听取他们对教育教学工作的意见和建议,耐心答复他们有关教学方面的咨询。

四、校园内正面遇到本校教职员工,应微笑点头示意或互致问候;遇到学生问好时,要热情答礼;遇到外宾或参观视察来访等外来人员,正面相见时要微笑点头示意,坐姿遇领导、客人问询时要起立招呼,形成一种彬彬有礼,温馨和谐的气氛。

五、参加会议、学习、讲座、集会、活动,要准时按指定位置入座,不迟到早退缺席、不干与主题无关的事宜,不随意进出。必须进出时,需与主持人或有关领导打招呼。开会、听讲座必须随带笔记本进行摘记。报告、讲座、发言或演出结束后,要热情鼓掌。

    六、保持校园和办公室宁静整洁,做到说话声音轻、走路脚步轻、做事动作轻,不随意干扰他人工作、学习和休息,非工会或学校其它部门统一安排,不在工作时间进行非工作性娱乐、体育活动。不乱放乱丢书本簿册、文件资料和教具,不在工作场所寄放大宗私人物件。